Легализация параллельного импорта

Весной этого года в России был принят закон о легализации параллельного импорта, призванный защитить от гражданской и уголовной ответственности организации, ввозящие в страну продукцию иностранных производителей без согласия правообладателей. В условиях направленных против РФ экономических санкций эта мера предотвратит возникновение товарного дефицита.

Параллельный импорт через Китай позволит завозить в Россию продукцию, прямые поставки которой теперь запрещены. Эту нишу уже активно осваивают не только крупные ритейлеры, но и небольшие магазины, специализирующиеся на продаже определенных категорий товаров.

Легализация параллельного импорта

Параллельный импорт из Китая в Россию: особенности механизма

Новая схема ввоза товаров призвана обеспечить поставки продукции зарубежных производителей, не имеющей отечественных аналогов. Ее импортируют через дружественные страны, не связанные санкционными ограничениями. Ранее все поставки контролировал правообладатель, и ввоз товаров в обход официальных дистрибьюторов грозил выплатой крупной компенсации и снятием продукции с продажи.

После принятия закона товары от ушедших с российского рынка брендов разрешено поставлять через альтернативные каналы. Так, теперь узаконен параллельный импорт автомобилей из Китая от Jeep, Lexus, Toyota, Volkswagen, Skoda, BMW, Porsche, Land Rover и ряда других марок. Всего в перечень разрешенных к ввозу товаров включено свыше 50 категорий:

фото- и видеотехника;

электроника и аксессуары: смартфоны, айфоны, умные часы, игровые приставки, зарядные устройства, аккумуляторы, гарнитура;

бытовая техника;

медицинские инструменты и оборудование;

звукозаписывающая аппаратура и музыкальные инструменты;

мебель;

косметические средства;

бумага, картон;

обувь.

В приказе указаны как категории по кодам товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности (ТН ВЭД), так и определенные торговые марки. Если в таблице с кодом товара перечислены бренды, для доставки товаров из Китая в Россию разрешена только продукция данных производителей. Кроме того, в ряде категорий присутствуют пометки со списком торговых марок, не подлежащих параллельному импорту.

Доставка грузов из Китая с China-West

Согласно международным законам, после продажи производитель утрачивает права на товар. Следовательно, покупателю не запрещено вывозить продукцию в другую страну и продавать ее там. Сейчас Китай начинает использовать параллельный импорт для поставок в Россию целого ряда товаров.

China-West работает с партнерами из КНР с 2017 года. За это время у нас сформировалась база ответственных поставщиков с хорошей репутацией, сложились доверительные и уважительные отношения с китайскими коллегами. Мы предлагаем:

ведение переговоров с контрагентом;

выкуп товара;

прием, хранение и консолидацию грузов на складах в Китае;

оформление сопроводительной документации;

отправку по запросу фото- и видеоотчетов, чтобы заказчик убедился в соответствии товара заявленному описанию и его качестве;

таможенное оформление;

экспедирование груза до склада заказчика.

Отлаженный механизм доставки из Китая в Россию гарантирует безопасную, быструю и надежную транспортировку товаров в любую точку страны.

Мы работаем с организациями, индивидуальными предпринимателями и частными лицами, несем полную материальную ответственность за груз с момента выкупа до вручения заказчику. Все сделки сопровождают местные юристы. Отсутствие посредников и скрытых доплат сокращает затраты на перевозки из Китая от 5 до 30%.

Чтобы заказать доставку товаров из Китая в Россию, позвоните по номеру 8 800 707 35 34, либо напишите на электронный адрес info@china-west.ru.

Быстрый расчёт доставки груза

Откуда

Куда

Вид товара

Вес (в кг)

Габариты

Телефон

E-mail

Нажимая «Рассчитать» вы соглашаетесь
с Политикой обработки данных

Cерьезные ПЛЮСЫ нашей команды

1

Мы помогаем сэкономить на доставке от 5% до 30%;

2

У нас нет посредников;

3

Наши менеджеры говорят на китайском;

4

Свой офис и склады в Китае;

5

Многолетний опыт работы в Китае.

Груз
Top