Уплата и возмещение НДС при работе с Китаем

Китай — крупнейшая в мире страна-экспортер продукции. Участников внешнеэкономической торговли привлекают многообразие товаров и низкие цены. Одно из ключевых преимуществ импорта из КНР для российских предпринимателей — возможность возмещения НДС.

China-West более 4 лет занимается доставкой грузов из Китая в Россию. Мы берем на себя все вопросы: от поиска товаров по техническому заданию заказчика до оформления сопроводительных бумаг и экспедирования продукции в любой регион страны. Мы предоставляем клиенту полный пакет документации, необходимой для компенсации НДС: Вам не придется тратить время на его подготовку и сбор.

Уплата и возмещение НДС

НДС при импорте из Китая

Механизм исчисления, уплаты и возмещения налога на добавленную стоимость при ввозе товаров из КНР определяется согласно общему порядку налогообложения для государств, не входящих в Евразийский экономический союз. Сумма НДС начисляется при заполнении грузовой таможенной декларации (ГТД). Уплата налога — обязательное условие для выпуска товарной партии с таможни.

НДС рассчитывают по специальной формуле: складывают заявленную в декларации стоимость продукции, сумму пошлины и акцизного сбора и умножают на размер налоговой ставки. Если товары освобождены от обложения таможенными пошлинами и акцизным сбором, для расчета налога необходимо перемножить их стоимость и ставку налога.

Налоговая ставка для импортируемой из КНР продукции составляет 20% для всех видов товаров, за исключением льготных категорий, ставка по которым равна 10%.

Возмещение НДС в Китае и в РФ

При своевременной подаче установленных законодательством документов для российских предпринимателей предусмотрена компенсация уплаченного налога. ГТД одновременно выступает документом, который подтверждает сумму начисленного НДС, и счет-фактурой для занесения сведений о вычете в книгу покупок. Также для оформления возмещения необходимо представить дополнительный документ, подтверждающий привязку платежей к определенным декларациям.

Ставка возврата НДС в Китае составляет до 17%. Механизм позволяет компенсировать поставщику отсутствие исходящего НДС, который формируется при продаже товаров на внутреннем рынке. Государство снижает налоговую нагрузку на контрагентов, продающих товары за рубеж, чтобы стимулировать экспорт продукции.

China-West возьмет на себя оформление всех бумаг и предоставит предусмотренный для возмещения налога пакет документов как российскому покупателю, так и китайскому поставщику.

Что входит в комплекс услуг

Организация грузоперевозок из КНР в Россию требует грамотного оформления документов и знания множества нюансов. Мы работаем с китайскими партнерами с 2017 года и каждый день закупаем сотни различных товаров для отправки российским клиентам.

Комплексные услуги по доставке экономят ваше время и деньги. В них включены:

1

Ведение переговоров с продавцом и выкуп продукции. При необходимости сами подбираем товар по техническому заданию заказчика.

2

Прием грузов на складах в Иу и Гуанчжоу. Мы контролируем погрузку и разгрузку товаров, объединяем заказы от разных поставщиков в одно отправление, изготавливаем мягкую либо жесткую защитную упаковку (обрешетку) для посылки. Хранение и консолидация грузов — бесплатные.

3

Отправка груза. В зависимости от спецификации, веса, объема партии и требуемых сроков поставки, предложим оптимальный способ транспортировки — фурами, поездом, морем. Для экспресс-доставки используем авиасообщение.

4

Оформление документов, оперативное прохождение таможни.

5

Доставка на склад в Москве. Экспедирование заказа транспортными компаниями-партнерами на склад заказчика в любую точку России.

China-West избавит Вас от всех сложностей, связанных с перевозкой груза, подготовкой сопроводительных бумаг, прохождением таможенного контроля и заполнением документов.

Почему выбирают нас

China-West располагает собственной базой надежных контрагентов. Все поставщики тщательно проверяются, что сводит к нулю финансовые риски.

К нам обращаются, потому что это:

Выгодно. Отсутствие посредников и скрытых комиссий экономит до 30% от обычной стоимости доставки.

Удобно. Наши менеджеры находятся на связи круглосуточно. Они своевременно ответят на все вопросы и решат любые затруднения. На сайте Вы можете также рассчитать предварительную стоимость доставки из Китая, используя удобный калькулятор.

Безопасно. China-West принимает на себя полную материальную ответственность за Ваш груз. Вы оплачиваете доставку только по факту получения заказа.

Универсально. Мы работаем с частными лицами, организациями, индивидуальными предпринимателями, с НДС и без НДС. Доставляем любые заказы, включая крупногабаритные, сборные, срочные и ценные грузы.

Если Вам нужен расчет стоимости доставки из Китая в Москву или другие города России, обращайтесь в отдел продаж China-West. Наши менеджеры в любое время проконсультируют вас по телефону 8 800 707 35 34 или по электронной почте info@china-west.ru.

Быстрый расчёт доставки груза

Откуда

Куда

Вид товара

Вес (в кг)

Габариты

Телефон

E-mail

Нажимая «Рассчитать» вы соглашаетесь
с Политикой обработки данных

Cерьезные ПЛЮСЫ нашей команды

1

Мы помогаем сэкономить на доставке от 5% до 30%;

2

У нас нет посредников;

3

Наши менеджеры говорят на китайском;

4

Свой офис и склады в Китае;

5

Многолетний опыт работы в Китае.

Груз
Top